| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
龙城街道召开2017年度社区党委支部书记 抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2018-02-07来源:

为督促社区党组织支部书记履行社区“党建第一责任人”职责,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,龙城街道严格落实社区党组织书记党建述职评议机制,于2018年2月2日,召开2017年度社区党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

会上,各社区党组织书记对2017年抓基层党建工作进行述职,深入分析存在的问题和不足,并按照党的十九大报告对党建工作提出的新部署、新要求,结合街道当前发展实际,进一步理清工作思路,对2018年抓基层党建工作进行部署谋划,明确工作重点和主要任务,狠抓部署落实,确保2018年党建工作取得新成效。

会议用“五个到位”肯定了2017年度龙城街道各社区党组织书记抓基层党建工作取得的成效:一是党的十九大精神学习贯彻落实到位;二是党组织书记抓基层党建的责任落实到位;三是基层治理任务落实到位;四是社区党建标准化建设到位;五是联系服务群众工作到位。在肯定各社区基层党建取得成效的同时,会议结合述职评议情况,指出了“五个有待加强”的问题:一是部分社区党组织书记自身查摆方面有待加强;二是社区党委领导核心作用有待加强;三是社区党建阵地建设有待加强;四是党员教育管理有待加强;五是联系服务群众工作有待加强。

结合述职评议情况和街道工作实际,街道党工委书记指出了目前各社区党建工作存在的三个问题:一是基层党支部书记履职不到位;二是基层党组织党务干部教育培训机制不健全不完善;三是工作特色亮点挖掘不够。会议提出四点意见:一要强化理论武装;二要抓重点强基础;三要抓好党建工作创新;四要强化责任落实和监督考核。

呈贡区委人才办专职主任李艳萍,龙城街道党工委所有班子成员以及各社区书记、主任、监委会主任、副书记、副主任、团委书记、妇联主席及支部书记、党员代表共计60余人参加了述职会议。