| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
赵小平出席浪潮大学昆明分校揭牌仪式
发布时间:2018-02-08来源:

2018020801

2018020802

2018020803

2018020804

近日,浪潮大学昆明分校揭牌仪式在昆明呈贡信息产业园区昆明浪潮云计算产业园成功举行。昆明呈贡信息产业园区管委会主任赵小平,浪潮集团执行总裁、浪潮大学执行校长冷严凌出席揭牌仪式并共同为浪潮大学昆明分校揭牌。揭牌仪式由浪潮云南区总经理郑昕主持。

赵小平在致辞中指出,浪潮昆明云计算产业园是园区第一个落地也是第一个竣工投产的项目2017925日,昆明浪潮云计算产业园正式挂牌成立,标志着双方的合作迈上了新台阶、开启了新篇章,为今后的深入合作奠定更坚实的基础。此次昆明分校的成功揭牌,将助力提升云南省IT人才的培养,强化IT人才储备,加强云南IT人才的引进与培育,营造良好的产学研用生态体系,为云南省昆明市云计算、大数据产业发展以及云南经济转型升级做出更大贡献。

冷严凌在致辞中首先代表孙丕恕董事长感谢各级领导对浪潮在云南的发展给予的支持。冷严凌表示,云南地处国家一带一路战略重要节点,省市领导高度重视云计算、大数据新兴产业的发展。浪潮作为中国领先的云计算、大数据服务商,拥有丰富的人才储备与人才培养机制。浪潮大学作为浪潮集团构建传播IT文化、分享业界实践、创新思想的学习与发展平台,具有完整的IT培训体系、专业导师体系,是浪潮培养IT人才的重要窗口。昆明分校的成立,将实现市场与企业优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的双赢结果,同时也为云南IT行业未来发展和人才培养做出新贡献。

据悉,201512浪潮与云南省人民政府签署战略合作框架协议,共同加快推动云上云行动计划实施。作为推动云南省云计算产业发展的重点项目,昆明浪潮云计算产业园将承载昆明云计算中心、国家大众创业万众创新示范基地浪潮昆明分中心、软件测评中心等,能为云南省提供全面的信息基础运营服务和增值运营服务,助力云南产业结构调整,加速实现弯道超车

昆明市工信委总工程师阳书文、呈贡信息产业园管委会副主任郭清,浪潮云南区总经理郑昕、浪潮集团人力资源部副总经理苏玉玲参加揭牌仪式。