| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>三农信息
呈贡农机参加在环湖东路交通警察执法站春运40天守卡点联合执法工作
发布时间:2018-02-09来源:

    根据昆明市农业机械安全监理所 昆农机监字(2018)4号文件精神要求和呈贡区交通安全委员会 呈交安发(2018)1号文件的具体工作安排,呈贡区农机监理总站每天组织人员1人参加交通警察执法站春运守卡点工作,时间自2018年2月1日至2018年3月12日结束。依据交通警察执法站“七必查”工作措施:1、承载人数必查;2、驾驶时间必查;3、驾驶资格必查;4、车辆检验情况必查;5、车辆安全设施配备情况必查;6、车辆轮胎磨损状态必查;7、车辆卫星定位装置使用情况必查和客运车辆驾驶人“五不两确保”,“五不”:不超速,严格按照道路限速要求行驶;不超员,车辆乘员不得超过核定载客人数;不疲劳驾驶,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时;不接打手机,在驾驶过程中保持注意力集中;不关闭GPS动态监控系统,做到车辆运行实时在线。“两确保”:确保乘客系好安全带,全程按要求佩戴使用;确保乘客生命安全,为旅途平安保驾护航的安全承诺内容积极开展工作。在对过往车辆的检查中起到了对驾驶人员的警示教育作用,为2018年春运道路交通安全工作有效预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,为人民群众欢度新春佳节创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境奠定了基础。