| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
夯实社区建设基础,提升社区居民幸福感
发布时间:2018-02-11来源:昆明市呈贡区人民政府

2017年呈贡区新建5个城市社区,为不断推进呈贡区经济社会的发展,创新社区治理模式,丰富社区的日常生活,满足社区居民的多样化需求,保证服务社区居民的质量与水平,呈贡区民政局高度重视城市社区的建设发展。

呈贡区民政局曾珠副局长、吴家营街道民政助理员以及毓和社区主任于2018年2月6日下午到吴家营街道毓和社区进行参观,主要是落实社区用房的装修建设情况,从基础设施抓起,夯实幸福社区建设基础,通过打牢社区用房基础,提高社区居民的幸福感和自豪感,严格把关社区建设用房的装修质量,推进社区治理体系和治理能力的现代化,促进呈贡区社区建设的提速升级。

促进呈贡区城市社区的建设,还要抓自治,不断提升社区治理能力,社区作为基层群众自治组织的根本属性,决定社区建设与发展必须以居民自治为核心,把居务公开、民主管理、社区协商贯穿在社区建设与发展的全过程中,不断完善自治机制。夯实社区建设基础是社区发展的基石,从社区开始的每一个环节都严格把关,创设一个充满幸福的和谐社区。