| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文体广电旅游局开展森林防火检查
发布时间:2018-02-12来源:

为认真贯彻落实市、区2018年森林防火工作会议精神,抓好高火险期森林防火工作,2月11日,呈贡区文体广电旅游局联合挂钩单位缪家营社区居委会开展森林防火检查。

呈贡区文体广电旅游局工作人员一行四人先向社区负责人深入了解社区内的山林分布情况、森林防火责任制度、野外火源管控检查情况、人员配置情况等,随后对社区重点防火区域吴山进行实地检查。通过实地检查,我区山林植被大部分枯落,同时农田、村落与山林相互交错,因生产生活需要出入山林的人员较多,管控难度较大。自2月我区以晴天大风少雨天气为主,气候条件极其不利,山林内储存的可燃物很多,同时受春节生活传统影响,存在多种火灾隐患,是火灾防控的重点阶段。对此,社区将采取重点防控期增派人员、加强特殊人群监护等多种针对措施。

绿水青山就是金山银山,抓好森林防火工作就是建设生态文明,保护生产力。区文体广电旅游局将继续加强森林防火检查,扎实工作,防患于未然。

森林

森林1