| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区开展春节前旅游市场专项联合检查工作
发布时间:2018-02-14来源:

为贯彻落实昆明市2月13日召开的旅游市场秩序整治工作会议、旅游安全工作会议精神,为切实做好春节黄金周期间旅游市场各项工作,确保我区假日期间旅游安全生产形势稳定有序,经旅游市场秩序整治工作领导小组研究决定,于2月14日联合区政府办、区文体广电旅游局、区市场监管局、区安监局、市公安局呈贡分局、斗南街道等相关单位对斗南花市、斗南花花世界海洋馆和两家旅行社进行检查。

对斗南花市景区、斗南花花世界海洋馆检查中,郭静雨副区长等检查组一行,对景区产品质量、配套设施、旅游秩序、安全管理、游客中心服务质量、等级、人员配备情况、投诉机制等方面进行检查。检查组对景区提出以下要求:一是更换老化的旅游标识标牌;二是制定春节期间应急预案,加强节日期间游客高峰区流量控制,加强海洋馆内游客疏散安全管理;三是做好投诉受理和处置工作,公布投诉电话和投诉流程,节日期间游客中心必须配备足够工作人员,负责投诉电话接听和处置。四是开展文明旅游,提升服务质量。

“春节”临近,为保证良好旅游安全形势,呈贡区针对突出问题开展对旅游市场秩序联合检查,使企业充分认识到假日期间旅游市场秩序整治工作的紧近性和必要性,促进企业落实主体主任。下一步工作将继续联动各相关成员单位,充分发挥职能作用,促进监管整治常态化,推动呈贡区旅游市场健康发展。

检查

检查1