| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区召开重点工作安排部署会 统一部署文明城市建设、国家卫生城市复审、国家园林城市复查工作
发布时间:2018-03-02来源:

微信图片_20180302102418

 2月28日,呈贡区委、区政府召开城市文明建设管理、滇池流域水环境治理、农业农村工作大会。大会对文明城市创建、城市品质提升、临违建筑整治、污染防治、滇池治理、涉农工作、以及迎接国家卫生城市复审和国家园林城市复查等重点工作进行安排,确保城市文明建设管理和生态文明建设各项工作取得更大成效,为开启现代化科教创新新城建设新征程作出更大贡献。

会上,尹旭东表示,抓好城市文明建设管理,是贯彻落实党中央决策部署的重要让内容,是建设现代科创新城、世界春城花都、健康颐养新区的有力举措,是满足新区群众对美好生活需要的内在要求。当前,呈贡城市文明建设管理在取得一定成效的同时,也存在创文成效出现反弹、创卫迎审形式严峻、园林绿化管养档次不高、人居环境品质有待加强、滇池保护治理形式依然严峻等一些不容忽视、亟待解决的问题。

尹旭东提出,对于这些问题,一定要高度一行重视,振奋精神、鼓足干劲,把工作一项一项抓好,一件一件干实,切实增强责任感和紧迫感。必须针对薄弱环节,突出工作重点,以提高群众生活质量为根本出发点,完善功能配套,强化管理服务,提升城市品位,塑造城市心想,推动由“创建文明城市”向“建设城市文明”整体跃升。

此外,需全面做好农贸市场、老旧居民区、背街小巷、城郊结合部、“七小”行业的环境卫生,确保顺利通过全国卫生城市复审。对标对表国家园林城市56项考核指标,按照“一路一景一特色”原则,高质量、高水平做好城市道路景观、公园绿地提升改造和精细化管养工作,确保圆满完成国家园林城市复查任务。同时,加快斗南花卉特色小镇和万溪宝珠梨“后花园”建设,着力在城市绿化的基础上进一步“锦上添花”。

会上,各分管领导分别对文明城市创建、国家卫生城市复审、国家园林城市复查等重点工作进行了安排部署,责任单位代表和各街道作了如果影响复审、复查不通过主动辞职的表态发言。