| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
六大活动轮番登场 呈贡闹元宵精彩纷呈
发布时间:2018-03-05来源:

 听——花灯、山歌、滇剧,想听什么听什么。看——非遗展览上,农民画、刺绣、手工菱角,喜欢的还可以买上一份带回家。玩——传统猜灯谜活动,考验你的智商的同时,还考验联想能力。

3月2日,由呈贡区人民政府主办、呈贡文体广电旅游局承办的欢天喜地闹元宵活动正式拉开序幕,丰富多彩的系列活动在呈贡文化广场、三台山步行街等相继开展。包括:滇剧、花灯、山歌比赛;闹元宵观酷炫花灯有奖猜灯谜;以及迎新春书画、摄影展览、独有的非遗展示等。

上午,在呈贡区文化广场区残联的专场演出和下午街道的花灯、滇剧专场比赛呈现了“花灯之乡”和“滇戏窝子”的魅力。花灯、滇戏爱好者为观众带来具有浓郁生活气息,富有艺术表现力和感染力的花灯滇剧小戏,展现各自的实力与艺术魅力,延续和传承本土特色非物质文化。

下午,置信银河广场同步进行的新春音乐会和猜灯谜活动让大家切身感受到了中华优秀传统文化的博大精深和呈贡地方本土的民乐乡情。

同步在三台上举办的非物质文化遗产展,展示了呈贡最具特色的农民画现场作画、刺绣以及手工菱角,大家在欣赏精美成品的同时,还能亲眼感受制作过程,体验“手工”之美的乐趣。

“你赛歌来我打擂”山歌擂台赛,从早上9点在呈贡三台龙井步行街开锣,全天用山歌诠释了呈贡彝语“柴谷”的丰富内涵,表达歌者对对未来美好生活的热切向往。

元宵节当晚在三台龙井步行街的专场晚会活动,不仅可以赏炫酷花灯,感受节日氛围,还可以挑战智商猜灯谜,赢取精美礼品,欣赏精彩文艺节目,感受欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。