| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
又是一年梨花开 17日来呈贡赵家山赏梨花吃八大碗
发布时间:2018-03-12来源:

每年的如约而至,呈贡的梨花节来了。

3月9日,记者从第六届中国•呈贡万溪梨花节新闻发布会上获悉,今年的梨花节活动定于2018年3月17日启幕,主会场定在呈贡区吴家营街道郎家营社区赵家山举行。

本届梨花节以“世界花都传神韵 万亩梨花舞春风 相约美丽赵家山”为活动主题,旨在通过举办万溪梨花节,营造文化传承、文化创新、百姓同乐、共享成果的文化氛围,提升呈贡新区梨花节文化旅游品牌影响力,促进生态旅游、乡村旅游、特色文化旅游和高原休闲农业快速发展,展示新区新形象。

活动由昆明市呈贡区委宣传部、昆明市呈贡区文体广电旅游局、昆明市呈贡吴家营街道办事处主办,呈贡团区委、昆明市呈贡区文学艺术界联合会、昆明市呈贡区新闻中心及吴家营街道郎家营、万溪冲、段家营社区居委会承办。此次梨花节活动除了举行文艺演出、梨花节音乐会、古梨树认养等活动外,还根据今年活动主会场的特殊位置,安排了体验乡村八大碗美食、梨园宝贝摄影大赛等丰富多彩的活动。

部分精彩活动抢先看:

吃八大碗感受乡村传统美食

除了登山赏花,为体验呈贡传统乡村美食,今年的梨花节还为喜欢美食的游客准备了乡村传统宴席菜品——八大碗,让游客置身于村内的“客堂”,化身为“本村人”品尝包括粉蒸肉、老奶洋芋、酥皮、酥肉等传统八大碗菜肴,游客每人仅需30元,就可大快朵颐。

此外,为了让游客品尝地方小吃,活动主办方还在主会场附近设置了小吃街、农副产品展示区等,邀请游客全方位感受呈贡美食特色。

古梨树认养活动

梨花好看,宝珠梨也好吃。今年的梨花节活动上,为了让游客能够切身参与到古梨树保护以及梨文化传播队伍中,段家营、郎家营社区提供部分百年以上古梨树划定议价范围,邀请市民自愿进行认养,到梨花节期间相邀亲朋好友赏梨花;采摘节期间邀请亲朋好友品尝宝珠梨的美味。

梨园宝贝摄影大赛

为将“万溪梨花节”活动通过孩子们的视角进行更广泛的传播,同时将梨文化在孩子们身上进行更好的传承,今年的活动还增设了“梨园宝贝摄影大赛”。届时,市民在游览期间,可为宝贝拍摄有关梨园、梨花、古树梨等与“梨”元素相关的照片,并通过专题互动活动进行分享后,参与到 “呈贡新城”微信公众号专题微信内容中,欣赏作品并为喜欢的作品进行投票,最后评出获奖摄影作品。

梨花音乐会

让音符跳跃在花海间,极尽浪漫色彩。今年的梨花节还将邀请云南著名钢琴家在梨园举办钢琴演奏会,音乐与万亩花梨花相结合,让市民在观赏中别有一番体验。

梨园健身走活动

为了倡导全民健身,并邀请更多市民体验梨园之美,梨花节期间还将举办“梨园健身走”。具体安排为,在开幕式当天,设定两条梨园建身走路线(①开幕式主会场→途径梨园→返回开幕式主会场;②开幕式主会场→途径梨园→段家营梨园),组织300余名健身爱好者开展梨园健身走活动。

除了以上这些丰富多彩的梨花节活动,梨花节期间还有茶艺、插花艺术展,梨园定向挑战赛、文学作品展及梨园青年联系活动等。

可以说,梨花节期间,每天到呈贡梨园都将发现不一样的美丽。