| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>魅力呈贡
区文体广电旅游局工会组织职工参加插花比赛
发布时间:2018-04-10来源:

4月10日上午,区文体广电旅游局工会组织了7支队伍9名职工参加由区总工会在斗南花花世界三号生活艺术馆举办的呈贡区第三届职工插花比赛。

据悉,本次的插花比赛是“当好主任翁,建工新时代”为主题的“七十二行,行行出状元”技术大练兵活动之一,在规定时间内参赛队伍充分发挥各自优势,制作出寓意积极健康向上,有特色的插花作品。区文体广电旅游局参赛职工秉持着比赛第一,学习交流第二的目参加了本次比赛。职工们利用简单常见的衣架、瓦片或完全利用鲜花等进行插花创作,有的还加入了绣花鞋和菱角做点缀,想法新奇有特色,具有一定风格,为此次插花比赛增添了色彩。借用此次插花舞台充分展示呈贡民间文化特色绣花鞋和编菱角与插花的完美融合,创新与创意兼具,体现了花文化与民间文化的交流与融合发展。

通过插花比赛,职工们得到了一个学技能、练技能的平台,广大职工相互学习、相互交流,增进感情的同时也提升了自我技术技能素质水平,促使职工更加珍爱生活,崇尚自然。

插花

插花1

插画2

晒花

插花3

鸟之巢