| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区总工会召开二届二次全委(扩大)会议
发布时间:2018-04-26来源:昆明市呈贡区人民政府

    4月26日上午,呈贡区总工会二届二次全委(扩大)会议顺利召开。23名委员出席会议,区总经审委员、女职工委员、不是委员的直属基层工会主席、区总工会机关全体职工和组织员等50余人列席会议。区总工会常务副主席蔡斌主持会议,区人大常委会副主任、区总工会主席杨旭海同志作工会工作报告,区总工会副主席、经审委主任杨利伟同志作经审工作报告。

大会认真全面总结了2017年工会工作,对2018年全区工会工作了整体部署和安排,明确了目标任务。大会认为,面对新形势新任务,全区各级工会要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实区委二届六次全会和市总十五届三次全会的决策部署,牢牢把握工人运动时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,以增强“三性”为主线,以改革创新为动力,以“凝聚力量、促进发展、维权维稳”为重点,以从严管党治党为保证,团结动员广大职工为建设现代化科教创新新城贡献智慧和力量。

大会要求,2018年全区各级工会要深化思想政治建设,把握工会工作正确政治方向;要加强职工素质建设,引领广大职工群众展现新作为;要全力维护职工权益,深入创建和谐劳动关系;要满足职工群众对美好生活的向往,着力构建服务职工工作体系,要进一步深化基层基础建设,全面提升工会组织吸引力凝聚力战斗力;要增强工会组织“三性”,夯实工会自身建设。

    大会号召,全区各级工会组织和广大职工要更加更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委和市总的坚强领导下,凝心聚力、担当尽责,奋发有为、开拓创新,团结动员全区广大职工为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力推动现代化科教创新新城建设,作出工会组织和工人阶级新的更大贡献!