| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>教育资源
呈贡区与市属学校开展合作教研活动
发布时间:2018-05-04来源:

为提高义务教育阶段教育教学工作的连贯性和有效性,帮助学生较好地度过从小学到初中的跨越期,实现中小学教育的有效衔接,近日,呈贡区与中华小学、昆三中共同合作开展小学语文初小衔接主题教研活动。

本次活动安排了两节教研课和课后点评交流。中华小学李小仙带来语文课《三打白骨精》,昆三中李彦蓉带来初小衔接课《李白诗里的月亮》。两节课打破传统教学方式,在教学内容和教学方法中进行新的尝试和突破,充分体现了初小衔接的延伸性。精妙的环节设置、独特的切入角度、别具一格的教学风格以及学生真实而激烈的课堂反馈,让与会教师耳目一新。

本次活动引发了如何把传统文化和语文文化相结合的思考,激发了与会教师在语文教学中进行深度探究的动力,为今后如何做好初小衔接指明了方向。

昆明市呈贡区教育局

2018年4月17日