| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>教育资源
民大附小“美好课程”体系构建,让学生“未来美好生活从这里起步”
发布时间:2018-05-04来源:

2018年4月17日,由云南民族大学和呈贡区人民政府主办,呈贡区教育局、云南民族大学附属小学、云南民族大学教育学院承办的“遇见美好 预见未来”——民大附小“美好课程”体系构建研讨会在云南民族大学雨花校区隆重召开。云南省教育厅、云南民族大学、云南省教科院、呈贡区人民政府、昆明市教育局、呈贡区教育局相关领导莅临活动,昆明市教育界部分学校校长,呈贡区名校长、名师工作室主持人,合作办学学校负责人及教育界同行们应邀参加本次研讨活动。

交流研讨中,云南民族大学附属小学校长李红就学校的“美好课程”进行了详细介绍。民大附小围绕“孩子需要什么样的教育”和“未来需要什么样的孩子”提出在课程方面的思考,以“中国学生发展核心素养”为目标,从学校办学理念开始,围绕育人目标调整、课程门类整合、课程系统架构、课程实施变革,构建遵循儿童身心发展规律、为学生未来美好生活奠基的课程体系。目前,“美好课程”体系已经初步成型。

在名师对话交流、与会教师互动交流、领导总结发言等环节,各位专家、领导、教育同行对民大附小在课程体系方面做出的探索和创新给予了高度评价,希望学校能认准目标、坚定信心,紧抓自身特色,擦亮自有品牌,充分挖掘大学资源,发挥合作办学优势,走优质化发展、特色化发展之路,办面向未来、人民满意的教育。

昆明市呈贡区教育局

2018年4月18日