| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
昆明呈贡信息产业园区机关党支部积极开展“主题党日+党员志愿服务”活动
发布时间:2018-05-07来源:

图片1

图片2

图片3

图片4

为充分发挥园区党员志愿者的先锋模范作用,营造良好的社会志愿服务氛围。2018年5月4日,昆明呈贡信息产业园区机关党支部积极组织开展了“做合格党员,积极发挥党员志愿者先锋模范作用”主题党日活动,整个活动内容丰富,“五个板块”抓实规定动作,结合园区实际创新自选动作。

本次主题党日活动延续 “重温一次入党誓词”、“诵读一段党章党规”、“学习一篇系列讲话”、“开展一次党章知识竞赛”和“交纳党费”五个规定流程。活动开始,园区党工委副书记李继坤带领全体党员重温入党誓词,诵读党章第四章,组织党员认真学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中《守纪律,讲规矩》篇,并且组织党员按期缴纳党费,进一步规范组织生活,有效地促进了党的基本制度的落实,进一步增强了党员党性修养、党员意识和组织观念。

随后,园区全体党员到吴家营街道柏枝营社区开展了创文志愿者活动,活动现场党旗飘扬,党员们精神饱满、干劲十足,清扫街道、清理垃圾杂物、开展宣传教育,为社区居民创造了良好的生活环境,用实际行动传递了保护环境、服务群众的活动宗旨,也充分发挥了党员的模范带头作用。

通过开展此次主题党日活动,进一步加强了党员思想建设,丰富了党员组织生活,提高了党员队伍的整体素质,增强了基层党组织的凝聚力和向心力。党员们纷纷表示,在以后的工作和学习中还会继续坚持以身作则,服务群众,积极发挥党员的先锋模范作用,做合格党员。