| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文体广电旅游局 组织参加呈贡区2018年“防灾减灾日” 主题活动
发布时间:2018-05-10来源:

为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救能力技能,最大限度减轻身边的灾害,全面提高我区人民群众的防灾减灾意识和自救互救能力。5月9日上午,区文体广电旅游局组织参加了在洛龙公园南门由区人民政府主办、区减灾委员会承办的呈贡区2018年“防灾减灾日”主题宣传活动。

此次活动的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。区文体广电旅游局积极组织人员参加活动,结合工作实际情况开展了发放宣传资料和宣传画册、进行了防灾减灾宣传活动。现场结合宣传展板对群众宣传讲解在网吧,歌舞娱乐场所、电影院等人员密集场所、旅游景区、宾馆酒店等公共场所如何进行防灾减灾,以及灾情发生时互救自救的重要性和方法,并深入讲解了景区、酒店宾馆开展应急救援工作的具体措施和方法。活动现场群众积极性和主动参与性较高,主动学习了解防灾减灾知识,宣传氛围浓烈。

通过此次活动进一步增强了全社会排查治理安全隐患、防范安全事故发生的自觉性和主动性,切实增强公众的应急避险意识,提高自助、自救和有效防范应对突发公共事件的能力。下一步,区文体广电旅游局将在今后的工作中加强对文化旅游行业经营企业及其从业人员的防灾减灾教育培训工作,通过安全培训、应急救援演练等与宣传教育结合的方式方法,不断提高文化旅游行业防灾减灾意识和应急处置能力。

减灾

减灾1

减灾2