| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道组织观看《习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想》
发布时间:2018-05-21来源:




    5月18日上午,洛龙街道组织全体干部职工学习观看了《习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想》新闻视频。习总书记先后深入湖北宜昌市和荆州市湖南岳阳市以及三峡坝区等地考察化工企业搬迁、非法码头整治江水污染治理、河势控制和护岸工程、航道治理、湿地修复水文站水文监测工作等情况。并在深入推动长江经济带发展座谈会上明确提出推动长江经济带发展需要正确把握的5个关系一是正确把握整体推进和重点突破的关系,全面做好长江生态环境保护修复工作;二是正确把握生态环境保护和经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子;三是正确把握总体谋划和久久为功的关系,坚定不移将一张蓝图干到底;四是正确把握破除旧动能和培育新动能的关系,推动长江经济带建设现代化经济体系五是正确把握自身发展和协同发展的关系,努力将长江经济带打造成为有机融合的高效经济体。

下一步,洛龙街道将组织街道党工委理论中心组及各社区进一步开展专题学习,深入理解习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略,特别是习总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义。强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,正确把把握推动长江经济带发展的五大关系,充分认清云南推动长江经济带发展所面临的形势和任务。结合街道工作实际,坚持生态优先、绿色发展,以正确政绩观引领发展观、事业观,主动融入长江经济带发展战略。(洛龙街道 谢涛)