| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>招商动态
昆明将组建市投资促进中心
发布时间:2018-05-21来源:

5月14日,记者从市招商委获悉,将在市招商委办公室的基础上,通过抽调等多种方式,组建市投资促进中心,把优秀人才吸引和充实到招商团队中,切实加强昆明招商力量。

去年,昆明在招商引资工作中尽管取得了不错的成绩——引进市外内资1043.72亿元,实际利用外资8.01亿美元,但全市招商引资依然存在总量不够大、质量不够高、发展不平衡等问题。在市招商委负责人看来,这些问题的出现,是昆明招商引资专业水平还有待进一步提高的表现。

市招商委提出,要学习借鉴省外城市的成功经验,通过整合、充实、市场化购买服务等方式,将全市招商引资专业队伍由目前不足200人,扩充到400人以上。在市招商委办公室的基础上,在不动机构、不动编制的情况下,通过抽调、社会招聘和社会购买服务的方式,组建市投资促进中心,把优秀人才吸引和充实到招商团队中,切实加强招商力量。各县(市)区要按照原则上不少于10人的编制充实招商引资工作队伍。开发(度假)园区可参照重庆招商集团模式,组建实体化、企业化的招商机构。

按计划,今年全市的招商引资目标任务是(含滇中新区)实际利用外资9亿美元,全市(不含滇中新区)引进市外到位资金1100亿元,全市(含滇中新区)引进省外到位资金1355亿元。