| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
龙城社区开展寻找“云南好儿女”大型公益活动
发布时间:2018-05-23来源:

为弘扬中华民族孝亲敬老的优良传统,挖掘当代好儿女的孝行善举。4月28日,龙城社区携手云南电视台都市频道、公共频道、鸿仁堂共同发起寻找《云南好儿女》大型公益活动。经过前期走访排查,推选出易春兰、孟选丽、杨红玲、彭智四位龙城好儿女。不同的事迹,同样感人至深;不同的人物,同样品德高尚;他们是辖区人民学习的榜样,是新时期孝亲敬老的典范。

本次活动以“寻找云南好儿女”为主题,以地方特色民俗文化为基础,坚持“贴近中心、贴近实际、贴近群众、贴近生活”的原则,组织开展孝老敬亲事迹分享、好儿女人物线索征集、歌舞表演、游戏互动、抽奖等环节。现场还有义务量血压、套圈游戏、扫码打印照片等互动形式及产品展示、健康咨询等活动,营造积极向上、欢乐祥和的文化氛围,深受辖区居民的欢迎。