| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>投资环境
昆三中正式托管呈贡一中
发布时间:2018-05-25来源:

      昨日,昆明市呈贡区人民政府委托昆明市第三中学管理呈贡区第一中学签约仪式举行。这就意味着从此以后,呈贡一中将加挂一块牌子:昆明市第三中学呈贡学校。

  昆明市第三中学呈贡学校将依托昆三中的品牌优势、管理模式、办学经验和优质师资,创新名校融校的新模式:名校托管。用昆明市第三中学校长魏明逊的话来说,就是将整合昆三中与呈贡一中的教育资源合作办学,在办学特色、教研教改、学校管理等领域进行积极探索。

  本次合作办学采用《昆明市名校融校管理办法》中“名校带弱校”的方式开展。合作办学后,呈贡一中公办学校性质、办学规模等现状不变。昆三中负责输出品牌、管理、教育教学资源,选派管理团队和教学骨干等,全权管理呈贡一中,为呈贡一中培育、培养管理干部及教师,提高呈贡一中整体教师业务素质、教育管理水平和教学质量。同时在呈贡一中加挂“昆明市第三中学呈贡学校”的牌子,实行两块牌子、一套班子、一支队伍、综合履职、整体运行。

        记者 杨艳萍 (昆明日报)