| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区开展2018年三级社会体育指导员暨工间操推广培训
发布时间:2018-05-29来源:

为加强我区精神文明建设和文化体育建设,推动全区职工文化创新发展,活跃和丰富职工的精神文体生活。引导广大干部职工建立健康锻炼意识,展示机关干部职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。根据《呈贡区全民健身实施计划(2016-2020)》工作相关要求,我区于2018年5月29日—31日在昆明市体育学校开展为期三天的呈贡区三级社会体育指导员暨工间操推广培训。推广工间操是创建健康机关的主要途径和有效方式,也是开展全民健身活动、推进健康昆明健身和国家卫生城市创建工作的主要内容。

培训共进行啦啦操和工间操两个内容的培训,针对我区广大上班族工作繁忙、生活节奏快、较少参加体育锻炼的现状,让机关企事业单位中的工作人员每天在工作时间内抽出一定时间来锻炼,达到提高职工的身体素质,增强体质,改善精神面貌,缓减工作疲劳,进一步提高工作效率的目的。此次培训吸引了来自区级各机关(企)事业单位、各街道、各社区人员共计128人参加,培训课上大家学习积极性高,态度真学习,期间互相交流技巧,反复练习动作。

 通过此次培训活动让我区职工能进一步提高科学健身指导能力和水平,真正成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身的活动组织者、体育场地的维护者和健身生活方式的引导者,为呈贡区的体育事业发展多作贡献进一步推动全区健身活动全覆盖、常态化发展。

图片1

开班现场

图片2

工间操练习

图片3