| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文体广电旅游局抽调执法人员参与全区2018年度行政执法案卷评查工作
发布时间:2018-05-30来源:

为全面贯彻落实党的十九届一中、二中全会精神,进一步加强行政执法监督,规范行政行为,促进我区依法行政和法治政府建设,根据《云南省行政执法案卷评查办法》、《昆明市行政执法案卷评查办法》以及《昆明市呈贡区2018年度行政执法案卷评查工作实施方案》要求,区法制办邀请了市法制办、区人大、区政协、区检察院、区法院等13个部门21人组成评查小组,我局执法骨干廖夏虹受邀参加昆明市呈贡区2018年度行政执法案卷评查会,对全区8家重点评查单位的案卷进行评查。

此次案卷评查中案件类别多、涉及法律法规广、先进经验多,是一次难得的学习机会,我局受邀参加的执法人员抓住机会认真学习,开阔了视野,对案卷中当事人认定、证据收集、执法程序、法律适用、文书制作等容易存在瑕疵的问题有了更进一步的认识,为今后的不断提高执法水平进一步奠定坚实的基础。

图片1