| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区深化放管服改革 优化营商环境实现开办企业3个工作日办结
发布时间:2018-05-31来源:

呈贡区深化放管服改革 优化营商环境实现开办企业3个工作日办结

近期,呈贡区深化放管服改革优化营商环境,以实现开办企业增速提效为目标,为市场主体添活力,为人民群众添便利,通过改造审批流程,充分整合市场监督管理、公安、税务、银行等涉企开办部门数据和资源,最大限度压缩审批环节、审批材料和审批时限。成功从原来开办企业需17个工作日、跑5个部门、提交15份材料,压缩至现在实现新开办企业办理企业名称预先核准、营业执照、刻制公章、开立银行账户、申领税务发票五个环节3个工作日内完成,只跑一个窗口、提交9份材料。

优化审批流程,压缩办理时限。以呈贡区政务服务中心搬迁为契机,采用“一窗收件”“一窗发件”“协同办理”服务模式,由综合窗口统一收件,设立专人负责材料的审核及各部门间的协同办公,确保从受理到领取税务发票3个工作日内办结,最后由综合窗口负责发放企业设立相关所有证照。

政府补贴公章刊刻费用,降低企业开办成本。压缩审批时限的同时,为切实降低呈贡区新设企业开办成本,加大企业登记便利化改革力度,由呈贡区政府补贴企业的公章刊刻费用共计710元/户,印章包括一枚企业公章、一枚企业财务用章及一枚公示法定代表人用章。

2018年5月2日,呈贡区开办企业3个工作日完成的工作正式在呈贡区政务服务中心企业注册区登记窗口试行,试运行期间由区市场监督管理局负责承担综合窗口的职责,负责收件及内部各部门间的资料流转,并同时在各部门窗口宣传“开办企业3个工作日完成”的各项服务措施,截止目前已有30家公司自愿参与呈贡区“开办企业3个工作日内完成”审批流程开办企业。极大的缩短了企业开办审批时限,使呈贡区开办企业便利程度上了一个新的台阶,新举措也得到了服务对象的认可和好评。

首位参加开办企业3个工作日办结经营户与工作人员合影