| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道妇联开展家教培训进机关、进社区、进学校活动
发布时间:2018-05-31来源:

5月30日下午,雨花街道妇联邀请到昆明市家庭教育研究会讲师团的曹立萍老师到新区五小为社区的161名家长讲授《父母必备的儿童期性心理知识》的专题讲座。

近年来,在省、市、区妇联的指导下,街道妇联和社区家长学校开展了很多关于家庭教育的专题讲座,深得广大群众的认可和喜爱。而在家庭教育中,儿童的性心理教育几乎是个盲区。由于中国传统观念的影响,提起性,大都是谈虎色变,对于文化层次较低的农村父母,性教育更是很多家长如临大敌或避之唯恐不及的话题。而媒体经常报导的幼童性侵案则频频发生,令人发指而胆颤心惊。家长应该是孩子的第一任性教育者为提高家长对性心理知识的教育,让自己的孩子避免因性心理知识缺乏导致受伤害和犯罪的情况发生,街道妇联特举本期专题培训。

曹立萍老师多年从事心理咨询和治疗,具有高级心理培训师师资资格,她深入浅出地讲解了儿童性心理的特点及各个时期的性教育方法,非常通俗易懂,让家长们如获至宝。今后,我们将在各个社区开展此类培训,让更多的家庭掌握孩子教育方法,以达到培育优秀孩子、更好地保护未成年人的目的。