| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
呈贡区文体广电旅游局积极推进校地融合发展工作
发布时间:2018-06-01来源:

为进一步优化地方服务高校的能力和水平,建立高校资源和地方服务沟通的桥梁和纽带,扎实推进高校与地方深度融合发展,推动校地共建持续、稳健、有序开展,呈贡区文体广电旅游局于近期制定了《呈贡区文体广电旅游局2018年校地合作共建 推动校地融合发展工作方案》,积极推动校地合作共建工作,促进校地融合发展。

2018年,我区校地合作共建工作内容丰富,包含文化、体育、广电、文物、旅游等。通过开展文化、体育、文物、文创、旅游等合作共建项目,实现高校资源与地方文体广电旅游资源优势转化和相互融合,在特色文化体育广电旅游人才培养、文化体育广电旅游项目合作、文化内涵挖掘、非遗产品开发、旅游商品研发、文化人才培养、文创产业发展、文化旅游城市建设、体育事业发展等方面寻求结合点,实现互利共赢发展。

区文体广电旅游局十分重视校地合作共建工作,近年来,先后与昆明学院、昆明体育学院、云南艺术学院戏剧学院和云南艺术学院设计学院等高校签订校地共建合作协议,开展了特色项目评审、歌舞乐展演,呈贡区区级机关2018年职工运动会,民间绘画人才培养,2018创意呈贡”特色文化主题创意活动(正在进行中),“扫黄打非”进校园,文化体育人才培养,文艺演出和参加文化体育赛事等活动,活动促进了呈贡区文化体育发展,为高校学生提供了实习锻炼的机会,培养锻炼了呈贡本土文化体育人才,实现了校地合作双方的互利共赢。

图片1


图片2


图片3