| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
昆明呈贡信息产业园区观看廉政教育电影《决不姑息》
发布时间:2018-06-05来源:

图片1

为进一步教育引导园区党员干部职工坚定理想信念、增强党性观念,加强党性修养,牢固树立廉洁从政理念,筑牢拒腐防变思想道德防线,积极营造风清气正的良好作风环境201861日下午,园区纪工委组织全体党员干部职工观看了廉政教育电影《决不姑息》。

影片以原永州市纪委常委、监察局副局长王海洋同志事迹为蓝本,讲述了在反腐领域正邪双方生死较量的故事,再现了我党反腐的决心和勇气,彰显了反腐没有休止符的全面从严治党理念,歌颂了广大纪检监察干部的钢铁意志和无畏情怀。片中“老鼠掉进米缸里”、“逆淘汰”、“人民群众的眼睛是雪亮的”三句话让党员干部感概万千,灵魂深受震撼。

通过观看影片,党员干部深刻体会到,我们要警惕别人用“米缸”作工具来围猎自己,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,从根本上避免重走“老鼠”先尝甜头,后吃苦头的路子;要从根本上杜绝 “逆淘汰”现象,要坚持以习近平总书记党风廉政建设的重要讲话为遵循,从制度上着手,坚持党要管党,从严治党;要不断增强“四个自信”,强化“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,拧紧世界、人生观、价值这个“总开关”,牢固树立宗旨意识和公仆意识。