| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>魅力呈贡
昆明市呈贡区2018年“文化和自然遗产日”系列活动暨滇剧票友邀请赛
发布时间:2018-06-05来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,进一步加强非物质文化遗产保护,传承中华文明、繁荣社会主义先进文化,推动社会主义文化发展大繁荣,进一步开展好呈贡区非物质文化遗产保护传承工作,区文化馆充分认识到文化遗产保护的重要意义,精心组织、统筹安排,于2018年6月5日—6日举办“文化和自然遗产日”系列活动暨滇剧票友邀请赛。

此次活动由呈贡区文体广电旅游局主办、呈贡区文化馆承办、斗南戏剧爱好者协会协办,有来自大理、玉溪、曲靖、安宁等全省各地滇剧爱好者51名选手报名参赛,最大年龄71岁,最小年龄19岁,通过初赛,将会有30名选手进入决赛。

“呈贡滇戏”于2006年被命名为市级非物质文化遗产,通过本次活动的开展,进一步为呈贡滇剧艺术的传承和发扬,振兴呈贡滇剧艺术,弘扬本土优秀地方戏剧文化奠定了基础,给广大滇剧爱好者提供一个展示才华、交流技艺、广交朋友的平台,用多样的艺术形式宣传呈贡区经济文化建设的新成就。

唱票1

唱片2

唱票4