| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>三农信息
呈贡区农林局召开2018年第二次改革工作推进会
发布时间:2018-06-05来源:

    呈贡区农林局2018年牵头承担《深化农村土地制度改革,衔接落实好第二轮土地承包到期后再延长30年的政策,全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作》、《中共云南省委 云南省人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》等8项改革工作任务。为确保改革工作有序推进,取得实效,5月28日下午,农林局组织承担改革任务的农经站、林政科、扶贫办等9部门负责人,召开了2018年改革工作推进第二次会议。

    会议首先由局办公室主任昝红同志报了2018年农林局一季度改革工作任务推进落实情况;二是承担改革工作任务的相关站所就目前工作推进情况进行了交流发言;三是李凯局长对抓好今年改革工作提出4点要求:⑴加强领导,切实抓好改革工作的推进落实:各责任部门及责任人要高度重视,切实抓好涉及本部门牵头负责改革工作的推进落实,一是主动与市级对口业务部门对接,了解其市级制定出台相关实施办法、方案的情况及相关要求;二是按照要求推进工作;三是加强与配合部门的协调对接。⑵认真做好改革工作推进落实情况报送:各牵头责任部门,要认真做好改革工作推进落实情况的报送,要求在每个季度最后一个月的16日前,将每项改革工作任务推进落实情况报送局办公室。⑶加强信息工作:各牵头责任部门及配合单位,要高度重视改革工作信息撰写及报送,牵头责任部门每个季度至少报送1篇涉及改革工作推进落实的工作信息。4)对改革工作的亮点特点要及时提炼总结。