| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道圆满完成农业机械普查工作
发布时间:2018-06-06来源:

雨花街道按照区农林局的工作要求,由街道经济发展办、农业综合服务中心组织辖区的交通安全员、农科员,从4月底开始开展农业辖区内的农业机械普查工作,主要是对目前现有在用的农业机械和农机化经营效益情况进行详细的调查统计,截止目前圆满完成农业机械普查工作。

此次普查,采取入户调查的方式进行,对辖区内的农业机械及外出租地家户进行普查。共普查登记拖拉机17辆、微耕机52台、抽水机629台、打药机552台。

这次开展农业机械普查工作,在查清街道辖区各类农业机械数量、结构、使用状态的基础上,搜集、整理和汇总、分析统计资料,核实农机化发展的基础数据,掌握街道农机化发展现状与发展趋势,完善总结适用街道的农机化发展的技术路线、模式及推进措施,为农业发展提供技术支持,进一步推动街道农机化事业健康稳定发展。