| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201806-085170
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2018-06-07 11:33
  • 名  称:加强投资业务培训 确保统计数据质量
  • 文  号:
  • 关键字:

加强投资业务培训 确保统计数据质量


    为认真贯彻落实云统发〔2018〕66号《云南省统计局关于印发<云南省加强固定资产投资项目入库管理(试行)办法>的通知》、云统发201867号《关于印发<云南省房地产开发统计工作规范化管理(试行)办法>的通知》、云统发201869号《关于印发<云南省固定资产投资统计工作规范化管理(试行)办法>的通知 》文件精神,呈贡区统计局于2018年5月18日在呈贡区枫叶王府酒店举行固定资产投资项目入库及相关业务培训。

本次培训的对象为各街道统计站工作人员及社区统计人员共计37人。

培训的主要内容为最新固定资产投资项目入库(包括5000万元以下项目入库、5000万元以上项目入库及法人随项目入库和房地产项目)相关要求、项目日常管理、查询、审核、验收、汇总及项目数据报送过程中存在的相关问题解答。

通过本次培训,各街道和社区统计人员及时掌握了最新固定资产投资入库所需要件及固定资产投资项目日常管理基本操作程序,为提高我区固定资产投资统计数据质量打下了良好基础。