| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
昆明呈贡信息产业园区机关党支部组织开展“提升党员素质,争做优秀党员”主题党日活动
发布时间:2018-06-08来源:

图片2

图片3

图片5

图片6

图片7

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升园区党员工作人员的文明形象,提高园区的整体素质,推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。园区机关党支部于2018年6月7日开展了“提升党员素质,争做优秀党员”主题党日活动。此次活动内容丰富,通过内在思想意识的筑牢和外在形象的塑造来提振党员干部的精气神。

    完成五个规定动作,规范组织生活。

    活动开始,园区党工委副书记、纪工委书记李继坤带领全体党员重温入党誓词,诵读党章第五章,组织党员认真学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中《增强看齐意识》篇,并组织党员按期缴纳党费。

    学习党章,做合格党员。

    随后,李继坤同志为园区党员作“按十九大新党章建设新时代中国共产党”的专题党课,深入分析了十九大新党章修订的根本原因,并对新党章的修订进行解读。通过解读,党员干部深刻体会到了党章修订的必要性,以及学习党章的重要性。园区党员干部纷纷表示,要认真学习研读党章,认真贯彻十九大新党章,加强党性修养,不断提自我的基本素质、基本修养、基本的政治品质,争做优秀党员。

    开展素质能力培训,提振精气神。

    园区机关党支部邀请了云南省团省委志愿者协会志愿讲师核心成员刘曦遥老师对全体党员干部进行了专业形象和商务礼仪的相关培训。培训内容详细深入,涉及日常工作接待礼仪、交换名片礼仪、得体着装、会议布置等方面;培训方式灵活多样,通过现场指导、情景模拟,让园区党员党员领导干部直观明了地了解掌握服务礼仪知识及行为规范,熟知待客接物的技巧和方法,进一步增强了党员干部的文明礼仪意识,塑造了党员良好形象,展现了每位党员的精神风貌。