| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区安排部署暑期旅游市场秩序专项整治工作
发布时间:2018-06-12来源:

按照昆明市旅游市场监管综合调度指挥部《关于开展暑期旅游市场秩序专项整治工作的通知》要求,呈贡区认真贯彻落实,及时进行安排部署暑期旅游市场秩序专项整治工作。

一是及时制定工作方案。呈贡区旅游市场秩序整治指挥中心及时拟定了《呈贡区关于开展暑期旅游市场秩序整治专项工作方案》,各相关成员单位按照区政府分管领导指示,结合部门职能分别制定了整治工作方案。

二是压实两个主体责任。为明确工作任务,压实旅游企业和行政监管部门的主体责任,及时召开会议进行安排部署。6月7日上午,区政府分管副区长(指挥部副组长)、区政府办副主任(指挥中心办公室主任)组织指挥中心召开会议,对暑期旅游市场秩序专项整治工作、旅游市场监管整改工作进行专题研究。6月7日下午,呈贡区召开暑期旅游市场秩序暨旅行社专项整治工作会议,及时安排部署暑期旅游市场秩序专项整治工作。相关行政部门分管领导和业务科室工作人员,辖区内所有旅行社、分社和门市部负责人均参加了会议。会议传达学习了昆明市第二季度旅游综合监管调度工作会议精神,通报了呈贡区旅游市场整治工作情况,对呈贡区旅游市场整治工作中存在的问题进行分析并提出整改要求;对呈贡区暑期旅游市场整治工作进行安排部署;各成员单位分管领导根据工作职能,对旅游合同管理、虚假宣传广告、零负团费及不合理低价游、强迫诱导购物等重点整治工作进行安排布置;对涉旅过程中的18种涉及违法犯罪的行为进行学习;对涉安全工作和旅游治安安全整治工作进行具体安排。

本周起,呈贡区旅游市场综合监管调度指挥中心、区级各成员单位将整体联动、形成合力,在全区开展深入全面的暑期旅游市场专项整治、旅行社专项整治工作,进一步推进呈贡区旅游市场秩序整治工作。

图片1

图片2

图片3