| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡市场监管局开展“安全生产月” 宣传咨询日活动
发布时间:2018-06-12来源:

安全月宣传IMG_1625


安全月宣传IMG_1628


为深入贯彻国家、省、市质监局特种设备安全工作要求,加强安全生产宣传教育工作,普及安全知识,弘扬安全文化,推进依法治安,大力弘扬生命至上、安全发展的思想。近日,呈贡区市场监督管理局在区安委会统一组织下,在呈贡工人文化运动广场集中开展了内容丰富的安全咨询日宣传活动,活动坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,开展形式多样、内容丰富。

此次活动走进社区推动了安全文明建设,强化全民的安全意识,落实安全责任、传播法治文化、普及安全法律法规和安全知识。并通过设立咨询台、设置展板、悬挂标语横幅,发放特种设备的宣传小册,解答群众问题等多种形式,让群众了解什么是特种设备,以及特种设备的使用常识、法律法规和事故的警示教育。

 通过此次宣传,为促进全区安全生产形势持续稳定好转提供强大精神动力、文化条件和舆论支持,也充分体现了呈贡市场监管局保障人民群众生产财产安全的信心和决心,使特种设备方针政策、法律法规和常识进一步深入人心,进一步增强了广大群众“特种设备无小事”的意识,营造了“人人重视安全,各方关注安全”的舆论环境和社会风尚。