| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局召开党委中心组(扩大)会议学习传达中央新时代 新担当 新作为意见精神
发布时间:2018-06-12来源:

DSCN9841

    6月11日,呈贡区市场监督管理局召开党委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)以及区委组织部关于贯彻落实《意见》的有关要求,并对贯彻落实工作作了安排部署。区市场监督管理局领导班子成员、六个街道监管所正副所长和各科(室)负责人共30人参加了会议。

会上,全体与会人员原原本本地学习了《意见》全文。《意见》全文共分七个方面,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制、进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求。会议还传达学习了区委组织部关于贯彻落实《意见》的有关要求。会上,各班子成员结合自己工作实际谈认识、谈体会、谈感受并作了表态发言。

会议强调,区市场监督管理局干部职工要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩;要鼓励调动和激发干部队伍的干事积极性、主动性和创造性;要见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚力量,形成创新创业的强大合力。

会议要求,班子成员要示范表率,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当,以作为促进作为。一是要充分认识学习贯彻《意见》的重大意义;二是各科室、建管所、各党支部要迅速组织专题学习,将《意见》精神传达到每一位干部、每一位党员;三是在日常工作中,要认真严格按照《意见》的精神,结合自身的工作认真抓好落实。