| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局大力推进2017年年报工作
发布时间:2018-06-12来源:


2017年年报工作已于2018年1月1日开始报送,结合企业“六证合一”和个体“两证合一”的登记制度改革,和呈贡区近年来发展较快,相比较昆明市其他地区,呈贡区年报呈现基数大,新增多,老旧企业填报意识弱的困难局面,为确保今年年报工作的顺利开展,李绍辉局长高度重视,多次在会议上强调此项工作;每周及时了解年报进度情况,对年报进度落后的辖区所采取约谈辖区所所长,督促辖区所加快年报进度,完成年报工作。

为使年报工作圆满完成,我局加大宣传力度,采用多种方式进行宣传。在印发《年报提示》、《年报指导手册》的基础上,还在宣传内容中添加年报入口和年报教程两个二维码连接,可以通过手机轻松直观的了解报送流程、注意事项,也可以直接进入“国家企业信用信息管理平台”填报年报。与此同时我局针对全区未进行年报公示的经营户,开展多次发送短信方式提醒经营户进行年报。开展年报分类催报工作,将正在填写年报的经营户列入重点指导对象,要求各市场监管所一一打电话进行年报填报进度了解及指导;让各辖区所开展电话联系或者实地催报等方式提醒并指导经营户进行年度报告。

今年我区辖区范围内共需年报企业数为7573户,个体户共16318户,农民专业合作社86户。截止目前我局企业年报率为87.62%,个体年报率为74.77%,农专年报率为81.4%,已在昆明市排名前列。接下来,我局将继续保持年报进度,大力推进年报工作,力促呈贡区年报进度取得明显成效,争优创先,确保完成达到省、市工商局提出的工作目标,切实完成市场主体年报任务。