| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
劳动监察助讨薪工人感恩送锦旗
发布时间:2018-06-13来源:

 6月7日,在斗南•蓝光花间溪谷花园工地做绿化工作的梁某某等3人将一面绣着“心系百姓 为民讨薪 执法公正 清正廉洁”送到呈贡区劳动监察大队,以示全体监察员不辞辛苦为他们讨回血汗钱的感激之情。

5月31日,呈贡区劳动监察大队接到在斗南•蓝光花间溪谷花园工地做绿化工作的梁某某等11人工人的投诉,反映该公司拖欠八名工人10万余元工资。接到投诉后,大队高度重视,立即指派专职监察员开展调查。经查,涉案公司拖欠工人工资情况属实,大队执法人员向绿化公司法人下发了“劳动监察询问通知书”,约谈该公司负责人,向其宣传劳动保障相关法律法规,经过一天的调解,绿化公司将拖欠八名工人的10万余元将在2018年6月6日前一次性支付给工人。

年初至今,呈贡区劳动监察大队共受理拖欠农民工工资案件投诉20件,涉及劳动者 125 人,追讨拖欠劳动者工资 240 万余元,有效确保了我区劳动关系的和谐稳定。