| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
应急救护,依法救护
发布时间:2018-06-13来源:

图片1图片2图片3

    为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,普及应急救护知识,增强园区干部职工和群众防灾避险意识,提高自救互救能力,推进园区公共安全体系建设,确保安全生产责任目标落实。在呈贡区红十字会的大力支持下,于2018年6月11日在云上小镇9栋大会议室开展应急救护员培训,昆明呈贡信息产业园区联合共青团呈贡区委、呈贡区卫生和计划生育局、昆明东方药业有限公司,共组织参训学员70余人开展培训。昆明市红十字应急救护培训骨干老师胡晓晴为全体学员授课,呈贡区红十字应急救护培训骨干老师马陈皓、叶俊作为助教协助现场教学。

    增强救护意识,提高综合素质

    本次培训活动通过理论讲授,现场实际操练等教学形式,讲授了《心肺复苏》、《创伤救护》、《意外伤害》等急救内容,整个授课过程生动有趣,掌声不断,每个学员都认真的记笔记,进行现场操作演练,最后进行了理论和操作考试,并为培训合格的学员制发了《红十字会救护证》。通过培训,增强了学员在突发事件中实施现场急救人基本知识和技能,强化了学员的互救自救意识,进一步提高全体培训学员的综合素质。

    发扬“红十字”精神,提升园区凝聚力

    秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,昆明市红十字应急救护培训胡晓晴老师以一名志愿者身份,为大家开设应急救护志愿者宣讲课堂,使呈贡区及园区70余人受益,切实为园区群众身体健康、生命安全办了一个大实事、大好事,让志愿者活动无处不在。

    胡老师充满正能量、幽默诙谐、案例引入、激情澎湃的讲解,牵引着每一个人的思绪随着跳动,一天的学习时间转瞬即逝,全体学员感悟很多,受益匪浅。今后,园区将持续开展类似的健康教育宣传活动,使园区青年志愿者和党员志愿者的服务更具专业性、合法性,让志愿者活动无处不在。

    支部联动共谋,群团参与共建

    为了发挥红十字会应急救助的社会功能和志愿者的奉献精神,便于呈贡区红十会安排教学,实现课堂教学与实务考核的高效应用,园区机关党支部与团区委党支部、区卫计局党支部、昆明东方药业党支部联合组织,党员群团积极参与,最大化发挥团队协同作战的能力,提高了本次应急培训的参与率、合格率,取得较好的实训效果。

通过本次联动培训,使大家学到了急救技能,增进了彼此的交流,提振了大家的精气神,传递了“人道、博爱、奉献”的正能量。