| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区文体广电旅游局召开2018年旅游行业“安全生产月”工作部署会议
发布时间:2018-06-13来源:

为认真贯彻国务院关于加强安全生产的一系列指示精神和重大决策,全面推动呈贡区文化旅游行业2018年“安全生产月”各项工作的落实,紧紧围绕继续深入开展“安全生产月”活动的总体部署要求,突出“生命至上,安全发展”的活动主题,区文体广电旅游局召开了2018年旅游行业“安全生产月”工作部署会议。

会议要求:文化旅游企业在“安全生产月”活动期间,按照方案和通知要求,完成安全生产事故警示教育培训活动、安全生产宣传咨询日活动、安全生产宣传视频播放,安全文化周活动和安全生产应急处置演练活动。要求各文化旅游企业在“安全生产月”活动期间,悬挂“安全生产月”宣传布标、彩旗、条幅,张贴各类安全招贴画,利用宣传橱窗、宣传画廊组织内容丰富的“安全生产月”专题宣传。同时区文体广电旅游局将在“安全生产月”期间对全区文化旅游企业进行全方位的大检查,及时整治消除安全生产隐患。

通过不断创新安全宣传教育工作的手段和方式,推进安全文化建设,强化全民安全意识,切实增强“安全生产月”活动的实际效果。

安全生产会议

安全生产月工作会议