| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>三农信息
呈贡区切实做好土地确权登记颁证工作第一轮公示
发布时间:2018-06-19来源:

农村土地承包经营权确权登记颁证是深化农村改革的一项重点工作,呈贡区扎实、有序推进。6月8日,在做好入户调查、资料审核和实际测绘登记等前期工作的基础上,区确权办组织相关街道负责人、测绘单位及回回营社区、雨花社区主任、村组长等参加2个社区土地确权登记颁证工作第一轮公示。

第一轮公示是对前期调查和勘界测绘结果的一次核实,以便及时发现并纠正前期工作中存在的错误和遗漏,使确权登记切实做到真实、客观、公平、公正、透明。公示通过实测影像图和量化表的形式将农户承包地信息呈现出来,图与表互为补充、相互印证,直观、易懂,方便群众查对。

公示期间,承包农户对第一轮公示图与自家承包地信息进行一一核对,对个人信息确认无误的情况下,再签字、按手印。对于公示土地信息与实际不符的情况,测绘工作人员将根据村民提供的纠错信息进行记录,并进行核实、修正,做到“村不漏户、户不漏地”,确保测绘登记信息准确、真实、完整。此次公示工作的扎实开展,将为下一阶段的土地确权工作奠定扎实的基础。

    此轮公示共有面积2300余亩,涉及农户3200余人。第一轮公示持续时间一周,公示期间内,呈贡区确权办将及时收集、梳理问题,总结经验,确保全区土地确权登记颁证公示工作顺利进行。