| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区召开暑期旅游市场暨旅行社专项整治工作会议
发布时间:2018-06-19来源:

为贯彻落实全市第二季度旅游市场综合监管调度工作会议精神,进一步推进呈贡区旅游市场秩序整治工作。6月7日,由昆明市公安局呈贡分局、区文体广电旅游局、区市场监督管理局单位共同构成的呈贡区旅游市场秩序整治领导小组组织召开了呈贡区旅行社专项整治工作会议。昆明市公安局呈贡分局分管领导、交警大队分管涉旅交通整治的领导、各派出所社区副所长、治安大队分管领导;区文体广电旅游局分管领导、相关业务科室工作人员;区市场监督管理局分管领导、相关业务科室工作人员、呈贡辖区内所有旅行社、分社、营业网点负责人共100人参加了会议。

会上,区文体广电旅游局传达了昆明市第二季度旅游市场综合监管调度工作会议精神,通报了呈贡区旅游市场整治工作情况; 区公安局对旅游安全生产工作和不合理低价游查处工作进行了安排;对不合理低价游、涉旅安全相关法律法规进行学习;区市场监管局对旅行社旅游合同管理、虚假宣传广告和营业证照管理等方面作出工作要求。

会议强调旅游市场秩序整治工作的重要性,切实增强做好旅游市场监管工作,为呈贡区旅游行业朝着“安全、秩序、质量、稳定”的目标健康发展。

整治会议