| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区旅游行业加强汛期旅游安全工作
发布时间:2018-06-19来源:

目前,全昆明市已进入防汛关键时期。暑期旅游高峰期也已到来,为进一步做好呈贡区汛期旅游安全工作,严防自然灾害引发旅游安全事故,切实抓好贯彻落实。呈贡区旅游监察大队根据市旅发委通知要求发放拟通知到各旅游企业,要求企业按照通知精神,认真贯彻落实,并于6月4日,呈贡区旅游监察大队对斗南花市景区的防汛组织机构建设、责任落实情况,防汛应急方案预案完善、演练情况,防汛物资、队伍建设准备情况,防雷设施设备检测、运行情况,安全生产隐患排查整改等情况进行了重点检查。

检查的旅游景区做到了防汛工作机构和制度健全,防汛应急方案预案完善,防汛工作责任落实,防雷电灾害设施设备检测及时运行良好,防汛隐患排查整改落实到位。但也存在:对防汛自查隐患整改不到位;防汛资金、物资准备不足,未立足自身实际加强防汛工作的组织领导等问题。

呈贡区旅游监察大队按照职能职责,要求斗南花市景区进一步落实主体责任,加强与防汛部门的信息沟通协调,共享防汛工作信息,建立防汛工作联动机制,确保旅游景区防汛工作落实,安全度汛。

汛期旅游安全

汛期旅游安全

汛期旅游安全1

汛期旅游安全检查