| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>专题专栏>呈贡消防
“安全生产月”咨询日消防宣传氛围浓
发布时间:2018-06-19来源:昆明市呈贡区人民政府

“安全生产月”咨询日消防宣传氛围浓

6月8日上午,呈贡区2018“安全生产月”咨询日启动仪式在呈贡区文化广场拉开帷幕。由安委会牵头,联合公安、消防、交通、住建、街道等多部门组成紧紧围绕生命至上、安全发展”这一主题开展活动。启动仪式上呈贡区委常委、副区长杨飞出席并做了重要讲话,区安委会、交委会、消委会主要领导参加了仪式,9时30分,全区“安全生产月”活动正式开始。   消防大队高度重视此次活动,按照区政府安排,认真准备了宣传展板和各类宣传资料,并设立了咨询台,由汪勇大队长带队,向过往群众发放新《消防常识》、《消防安全知识二十条》、消防手提袋等宣传资料,热情的向前来咨询的群众解答疑问,与群众开展面对面的宣传和交流,为群众解答消防法律法规、消防标准规范、防火常识、逃生知识等。并结合典型火灾案例向过往群众阐述了火灾的危害和防火的重要性。同时,利用消防宣传展板直观的让人民群众认识消防、了解消防,让群众对火灾的危害性和严重性有更直观的了解。

此次安全月活动,共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人,受教群众达1200余人,群众普遍反映良好。宣传活动大大提升了消防安全宣传的广度和深度,极大地提高了人民群众火灾防范的意识和能力,增强了群众的消防积极性,为辖区消防安全宣传工作打下了坚实的基础。

IMG_6079

IMG_6057

IMG_6037

IMG_6025

IMG_6047