| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
端午话清廉 园区树清风
发布时间:2018-06-20来源:

为做好端午节期间党风廉政建设和反腐工作,筑牢广大党员干部的思想防线,提高廉政风险防御能力,以园区参展“南博会”和办好“昆明呈贡信息产业园区第二届政企交流会暨2018年南博会招商推介会”为契机,加强反腐倡廉警示教育,结合“廉洁过节,廉节办会”这一主题,昆明呈贡信息产业园区通过三项措施开展“端午话清廉 园区树清风”警示教育宣传。

一是推送案例,拉响警钟。节前,园区纪工委将中央纪委国家监察委网站“一周曝光台”关于违反中央八项规定精神典型问题和扶贫领域腐败和作风典型案例等推送到园区微信群,100多起问题和案例开启园区警示教育的网读模式,切实做到警钟长鸣,防微杜渐,为园区党员领导干部强化自警、自律、自慎、自独意识打好“预防针”,念好“紧箍咒”,划出“高压线”。

二是组织教育,节前倡仪。传承中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义精神文明,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,是园区每个党员领导干部的应尽之责,为进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强作风建设,严守纪律红线,园区纪工委发出节前反腐倡仪,坚持不懈纠正“四风”,坚决杜绝节日腐败,为营造风清气正的端午节日氛围传递崇廉尚俭的正能量。

三是布展招商,“亲”“清”营商。端午节前,正值第5届“南博会”第25届“昆交会”召开之际,为扩大园区招商引资力度,园区除参加南博会的布展工作以外,还精心组织了昆明呈贡信息产业园区第二届政企交流会暨2018年南博会招商推介会,园区各部门分工合作,相互协调、相互配合、相互监督,圆满完成各项工作。从办会的组织、宣传、接待到会务费用的支出都严格按照中央八项规定精神及相关会议标准执行,确保各项筹备工作任务按时按质按量完成。做到廉洁办会,节约办会。切实让“官”“商”交往,做到公私分明,相敬如宾。营造良好的“亲“清”型政商关系和园区风清气正的营商环境。

不忘初心,牢记使命,全面从严治党,做好防腐倡廉工作,需要园区全体党员领导干部职工齐心协力、奋力拼搏,让园区形成清廉、务实、高效、团结、和谐的清风正气。