| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>魅力呈贡
呈贡区洛龙公园举办2018年端午龙舟赛
发布时间:2018-06-26来源:

2018年6月22日在呈贡区洛龙公园举行了由昆明市文化广播电视体育局、呈贡区人民政府主办;呈贡区文体广电旅游局、呈贡区园林绿化局、昆明市体育总会承办的昆明市呈贡区2018年端午节龙舟赛。

本次比赛采用12人直道竞速赛形式,设竞赛项目小龙舟100米男子竞速赛、小龙舟200米男子竞速赛两个项目,来自14个县(市)区的14支龙舟代表队同场竞技。虽然天上下起了蒙蒙细雨,但比赛场上的选手们伴着鼓声,动作整齐划一的划桨前进,共同为观众奉献上了精彩的端午文化盛宴。

本次活动参赛人数多,覆盖面广、影响力度大,活动进一步弘扬中华民族传统文化,丰富群众文化生活,推动群众体育发展,激励人民发扬“团结协作、力争上游”的龙舟精神。

作为东道主的呈贡区以龙舟赛为桥梁,坚持“以赛会友、增进友谊”宗旨,广交天下朋友,广泛交流合作,把本届比赛办成传播龙的精神、增进友谊合作的盛会。将竞赛与呈贡景色宜人的自然风光、充满历史印记的文物古迹和具有地方特色热情好客的人文资源充分融合,进一步扩大知名度和影响力,进一步推广“呈贡一日游”旅游发展、打造“一座世界春城花都、现代科创新城、健康颐养新区”的呈贡名片,为呈贡建设成为国际性区域旅游城市提供动力。

IMG_20180622_092044

IMG_20180622_100529

龙舟

龙舟1

龙舟2