| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201806-088005
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2018-06-27 10:34
  • 名  称:呈贡区统计局召开2018年上半年贸易专业经济运行分析培训会
  • 文  号:
  • 关键字:

呈贡区统计局召开2018年上半年贸易专业经济运行分析培训会

为准确把握昆明市呈贡区2018年上半年批发、零售、住宿、餐饮业运行情况和存在的问题,供区委、区政府领导决策参考。6月20日,呈贡区统计局在丽水云泉顺利召开了贸易业企业经济运行预判分析会。会议由杨彦副局长主持,行业主管部门区经投局、区文体广电旅游局和全区39家限额以上企业代表参加了本次会议。


首先,行业主管部门宣传了昆明市呈贡区人民政府出台的关于推动全区经济持续健康发展的若干政策措施。围绕这个话题,参会企业代表们积极展开讨论交流:从国家政策、市场环境、企业管理等多角度地分析了上半年的经济运行情况和存在问题。1.高铁虽然开通,但作为没有旅游景点的呈贡仅只是游客们一个中转站,无论是对住宿业还是零售业都是一个不小的打击。2.人员流失率较大,服务质量不高,严重影响企业经营管理。3.行业内的无序竞争加剧企业压力。通过降成本降利润的销售模式使企业不堪重负。企业代表们也积极探讨了应对办法和措施,提出自己的目标任务后对下半年的经济形势进行了预估预判。最后由区统计局杨副局长作总结,一是希望企业严格执行《统计法》,上报数据时不能瞒报漏报,做到应统尽统;二是认真贯彻落实“稳增长、促消费”的相关政策,加快推进供给侧结构性改革的步伐。三是克服自身的困难,大力发展连锁经营等新型经营方式,有效促进我区经济持续健康发展。