| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
“重走长征路,红星照我行”——呈贡信息产业园区纪念建党97周年党日活动
发布时间:2018-06-27来源:

微信图片_201806281442161

微信图片_20180628144216

微信图片_201806281442164

    为庆祝中国共产党建党97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党的凝聚力和战斗力。2018年6月22日,昆明呈贡信息产业园区党支部、云南云上云大数据产业发展有限公司党支部、昆明市智慧城市建设投资有限公司党支部全体领导班子成员及全体党员集体赴昆明市寻甸县柯渡镇联合开展“重走长征路,红星照我行”的主题党日活动。

    来到柯渡,重走红军长征路,接受革命的洗礼。大家认真聆听讲解员的讲解,参观了中共中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室,以及毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等同志在丹桂村的居室、纪念物及历史图片等。脑海中浮现的全是革命先烈抛头颅、洒热血的感人画面。让大家进一步了解了革命的历史,感受了红军艰苦奋斗、顽强不屈的精神。缅怀革命先烈,传承红色文化经典,以长征精神为指引,激励所有领导班子成员及全体党员要学习红军不畏艰苦、勇于拼搏、团结奋进的精神,在新时代下,充分发挥党员的先进性作用,以高度的责任心和饱满的热情共筑我们的中国梦。

    在中央红军总部旧址的大院内,全体党员在庄严的党旗下,再一次举起右手,重温入党誓词,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员

    此次主题党日活动由昆明呈贡信息产业园区党支部、云南云上云大数据产业发展有限公司党支部、昆明市智慧城市建设投资有限公司党支部各基层党支部全体领导班子成员及全体党员共同参与,切实落实了基层党组织“共建”的工作原则。共享工作资源、取长补短、相互促进、共同进步。在开展活动的同时,各党支部之间相互结对,将结对的党支部力量发挥到最大,利用天然优势,将各自工作顺利完成,同时也是对自身的一种鞭策,加强其自身建设。

    通过此次活动不仅增强了各党支部之间的共建、工商、共享原则,而且使全体参与人员的思想得到了进一步深化,不忘初心,牢记使命。红军长征记忆需要大家去寻找,红军长征精神需要大家去弘扬。艰苦奋斗、勇往直前的红军长征精神将会激励和鼓舞着大家努力成为一名优秀的共产党员,为社会主义事业做出自己的贡献。