| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>经济要闻
呈贡区1至5月社会消费品零售总额增速排昆明首位
发布时间:2018-06-28来源:

6月21日下午,呈贡区委和区政府组织召开全区2018年上半年经济运行分析会,区四班子主要领导、分管领导,呈贡信息产业园部门负责人,6个街道主要负责人,区政府办、区发展改革局等25家部门主要负责人以及市区投融资公司的领导均参加了会议。

会上,呈贡区发展改革局对全区上半年经济运行情况作了分析研判并对重点指标进行强调,呈贡信息产业园区管委会及各街道就如何完成上半年各项指标任务依次发言,各参会区领导就分管领域相关工作作了进一步的强调和安排。

据了解,今年1-5月,呈贡区限额以上社会消费品零售总额高速增长,规模以上固定资产投资增速下滑,一般公共预算收入降幅不断收窄,规模以上工业增加值增速略有回升但形势依然严峻。目前,呈贡区社会消费品零售总额完成25.17亿元,同比增长20.1%,增速排名全市第1位;规模以上固定资产投资同比增长8.5%,增速排名全市第5位、一板块第3位;一般公共预算收入完成9.9973亿元,超出市级下达5月份计划数4698万元,同比下降0.59%,比1-4月降幅收窄4.84个百分点;规模以上工业增加值同比增长2.6%,增速比上月回升1.1个百分点。

最后,呈贡区委书记尹旭东在讲话中指出,一定要在把好质量关、安全观、环保观的基础上,充分发挥主观能动性,为项目建设和企业发展创造最有利的条件,为完成全年目标任务奠定坚实的基础。针对上半年的经济发展形势,尹旭东强调,一要科学分析形势,正视上半年全区经济运行整体下滑的问题;二要坚持问题导向,全力以赴推动全区经济发展实现新跨越;三要强化工作措施,推动科教创新和新城建设。(李梅、李言秋)