| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
呈贡信息产业园区非公党委纪念建党97周年“云.创联盟”主题党日活动
发布时间:2018-06-28来源:

微信图片_20180628144224

微信图片_20180628144258

微信图片_20180628144313

    为隆重纪念建党97周年,深入贯彻党的十九大精神。充分发挥非公基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用,整合资源力量,呈贡信息产业园区根据自身实际情况,通过支部联动,群团共建的创新党建工作方式,组织园区各非公党支部、企业团体开展“云.创联盟”主题党日活动。

    本次主题党日活动由呈贡信息产业园区非公党委及入驻园区非公企业昆明北纬同步电子商务有限公司联合开展,园区所有非公党支部和部分企业团体共同参与,活动方式创新、规模大,充分调动了各参与者的主动性和积极性,活动还未开始,党员、企业、社会团体已陆续来到活动现场。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”主题党日活动在庄严的重温入党誓词中开始,面对鲜艳党旗,全体党员佩戴党员党徽,举起右手、握紧拳头,立下自己对党忠诚的誓言,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

非公党务专干代表园区非公党委向大家传达了十九大中关于发展非公企业的会议精神,随后邀请昆明中关e谷孵化器有限公司总经理兼企业党支部负责人黄丁给大家分享了如何做非公企业合格党员,发扬不畏艰苦、勇于拼搏、团结奋进的精神,在新时代下,充分发挥党员的先进模范作用,争做合格党员,以高度的责任心和饱满的热情共筑我们的企业梦和中国梦。

    本次主题党日活动以支部联动,群团共建形势开展。活动邀请了昆明贤邦科技有限公司、云南梦达农业科技有限公司、绿盾征信云南分公司等企业负责人为大家从人才培养、互联网金融、信用经济多个方面为大家分享非公企业的发展。切实落实了基层党组织“共建”的工作原则,共享工作资源、取长补短、相互促进、共同进步。在开展活动同时成立了“星火联盟”,该联盟以“开放共享、互利共赢、绿色健康”为宗旨,致力于实现成员之间信息搜集、资源共享、人才互补的格局。真正实现党建带共建,群团共建,充分发挥了非公党建的战斗堡垒作用,增强了非公党支部的凝聚力和战斗力。

    在建党节到来之际,呈贡信息产业园区非公党委全体党员及“星火联盟”成员共同祝愿我们党的伟业更加辉煌,祖国更加繁荣昌盛。