| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区民政局 组织职工、各街道民政助理员开展警示教育
发布时间:2018-06-29来源:

 2018年6月28日上午,为确保城乡最低生活保障惠民工程落实处,切实维护困难家庭和群众切身利益,呈贡区民政局组织干部职工、各街道民政助理员开展警示教育,引起较大反响。

 区民政局党组书记、局长周晓组织传达了共云南省纪委派驻省民政厅纪检组关于农村低保专项治理工作警示教育材料《云南省违反农村低保政策典型问题案例通报》,通报全省民系统出现的职失责贪污侵占低保资金、截留挪用低保资金、亲厚友、虚报冒领低保资金、规分配低保金、村(干部违规享受低保待遇7方面问题46个案例区开展农村低保专项治理工作提出具体要求:一是认真吸取全省在低保工作中出现的反案例教训巩固现有低保核查成果,继续开展好专项治理活动。二是认真贯彻区委办、政府办《关于印发〈昆明市呈贡区社会救助实施细则〉的通知》(呈办发〔2018〕7号),严格标准,防止错保漏保。三是长期执行排查干部职工亲属违规享受低保制度,防止关系保、人情保。四是坚持低保对象长期公示制度,让权力在阳光下运行。举一翻,将专项理内容扩展到救灾资金、优抚资金、双拥资金、火化补助、老龄补助、基层政权和社区建设、地名普查社会组织管理、工人才培训项目申报等各民政作中让治理全覆盖

 区民政局通过开展警示教育,强化压力传导,提升民政局干部职工和街道民政助理员的“线意识”压线意识”促进责任落实,表达了坚决斩断伸向低保资金的黑手,切实维护困难群众的切实利益决心。