| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
昆明呈贡信息产业园区机关党支部开展“纪念七一 重温党史”主题党日活动
发布时间:2018-07-03来源:

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

    为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感、责任感。2018年7月2日,昆明呈贡信息产业园区机关党支部积极组织开展了“纪念七一 重温党史”主题党日活动。

    重温入党誓词,点亮红色“七一”

    重温入党誓词是对建党97周年的隆重纪念,活动一开始,园区赵小平主任带领全体党员面对鲜艳的党旗,高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”短短十二句入党誓词,字字千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织的事业所应承担的政治责任。

    通过重温入党誓词,坚定了理想信念,明确了园区党员要时时处处发挥共产党员先锋模范作用,激发了大家为党、为人民努力工作的热情。

    学习系列讲话,重温党史

    随后园区全体党员诵读党章第六章,认真学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中《增强看齐意识》篇,并按期缴纳了党费。园区党工委副书记、纪工委书记还带领全体党员在“七一”建党节之际,回顾和学习了党的基本知识,包括:习近平总书记关于“把政治建设作为党的根本性建设”、如何领会“新思想”、入党誓词是怎么来的、党的生日为何定在7月1日等,同志们深刻体会到我们的党史正是一部中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。

    会后园区机关党支部给每位党员发放《昆明呈贡信息产业园区机关支部委员会党史竞赛试题》进行测试,使党员领导干部进一步了解和掌握党的历史知识,加深了对党的理论、路线、方针的理解,同时也激发了爱党爱国之情。

    开展“缅怀革命先烈·重走红军路”活动

    园区机关党支部结合工作实际,将“主题党日”中的自选动作定于2018年6月22日开展,联合云南云上云大数据产业发展有限公司党支部、昆明市智慧城市建设投资有限公司党支部全体党员赴昆明市寻甸县柯渡镇联合开展“缅怀革命先烈·重走红军路”活动。

    通过此次活动,教育和激励了在场的党员干部,使大家在思想上接受了一次深刻的革命传统教育洗礼。让大家进一步了解了革命的历史,感受了红军艰苦奋斗、顽强不屈的精神。各位党员纷纷表示要以革命先辈为榜样, 继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,将先烈们为革命事业无私奉献的精神弘扬到工作中去。