| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区推进资源共建共享 助力科学素质提升
发布时间:2018-07-05来源:

为加快推进市、区两级科普信息化建设,实现“科普中国”落地应用,昆明市科协与呈贡区科协采取签订科普设施优质资源共享协议的形式,将“科普中国”优质资源通过LED户外科普显示屏进行传播,切实推动全区市民科学素质的提升。

201710月以来,昆明市科协向呈贡区科协提供“科普中国”V视快递900余部,呈贡区科协将科普视频资源纳入呈贡科普网、LED户外科普显示屏和区科协微博、微信平台推送播放清单,鼓励和引导市民通过网络浏览、自学等方式学习科学知识、强化科学素质。截止2018年上半年,通过呈贡科普网、LED户外科普显示屏和区科协微博、微信平台面向全体市民开放的“科普中国”视频209部,受众人数21710人。其中科学百科、气候环境、前言技术、应急避险、食品安全和信息技术等分项资源学习人数达7000多人。双方通过资源共建共享打开了互融互通的大门,进一步拓宽了科普传播渠道,为广大市民科学素质的提升发挥了重要作用。